Melissende Scott de M

Showroom boutique (+)

1.00
immo_1.jpg
immo_4.jpg
immo_3.jpg
immo_2.jpg

Showroom boutique (+)

1.00

Surface : 150 m2 + 150 m2 de terrasse
Date de réalisation du projet : fin 2011 à début 2012
Lieu : Mendoza, Argentine
Maître de l'ouvrage : Cocucci Inmobiliaria
Architecte : Jorge Amaya
Mission: Direction Artistique + Conseil en Agencement Intérieur

BRIEF
Rénover une partie d’une maison bourgeoise du 18eme construite en adobe, et lui adjoindre une extension plus moderne.

PROBLEMATIQUE
Restructurer les murs en adobe (briques faites de terre et de paille, méthode traditionnelle locale de construction), en lui permettant de respirer (évacuation de l’humidité) et de résister aux secousses sismiques.

SOLUTION
L’adobe est remis à nu à l’intérieur des bâtiments, sur certaines parties. Au bénéfice fonctionnel s’ajoute une architecture intérieure de caractère, témoignant du passé des lieux. On ajoute une structure métallique intérieure, en UPN. L’extension se veut plus contemporaine, avec utilisation de panneaux OSB et une charpente métallique évoquant les toitures de hangars industriels.

RESULTAT
Une architecture engagée et écologique

Add To Cart

Surface : 150 m2 + 150 m2 de terrasse
Date de réalisation du projet : fin 2011 à début 2012
Lieu : Mendoza, Argentine
Maître de l'ouvrage : Cocucci Inmobiliaria
Architecte : Jorge Amaya
Mission: Direction Artistique + Conseil en Agencement Intérieur

BRIEF
Rénover une partie d’une maison bourgeoise du 18eme construite en adobe, et lui adjoindre une extension plus moderne.

PROBLEMATIQUE
Restructurer les murs en adobe (briques faites de terre et de paille, méthode traditionnelle locale de construction), en lui permettant de respirer (évacuation de l’humidité) et de résister aux secousses sismiques.

SOLUTION
L’adobe est remis à nu à l’intérieur des bâtiments, sur certaines parties. Au bénéfice fonctionnel s’ajoute une architecture intérieure de caractère, témoignant du passé des lieux. On ajoute une structure métallique intérieure, en UPN. L’extension se veut plus contemporaine, avec utilisation de panneaux OSB et une charpente métallique évoquant les toitures de hangars industriels.

RESULTAT
Une architecture engagée et écologique